Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Кто получит стойкий иммунитет к COVID-19?

Стойкий иммунитет формируется только у небольшой доли переболевших

Кто получит стойкий иммунитет к COVID-19?
Источник изображения: pixabay

Биолог рассказала, у кого и в каких случаях может сформироваться устойчивый иммунитет к COVID-19. Оказалось, что даже переболевшие получат иммунитет только в 7-8% случаев.

Чаще самый сильный иммунитет формируется у пациентов, у которых течение болезни было тяжелым — сообщила РИА Новости профессор Школы системной биологии GMU в США Анча Баранова.

Есть данные о пациентах, которые переболели с температурой и кашлем, но антител к коронавирусу у них нет. То есть, они преодолели заболевание с помощью собственных интерферонов, которые стали вырабатываться в ответ на вирусную атаку. Интерфероны справились сами, и антитела не возникли — у таких пациентов иммунитета к COVID-19 нет.

Есть другая группа пациентов, у которых образовались антитела, и, следовательно, иммунитет к коронавирусу. Это перенесшие заболевание люди — их порядка 7-8% от общего числа переболевших. По словам эксперта, у некоторых из них настолько сильный иммунный ответ, что их антитела можно использовать для лечения других пациентов конвалесцентной плазмой.

И еще есть люди, которые перенесли заболевание и получили иммунитет к коронавирусу, но довольно слабый. Известно также, что уровень антител может падать в течение определенного времени после заболевания, и в этом случае есть риск повторного заражения.

В том, что люди получают разный иммунный ответ, нет ничего необычного. Все мы разные, с разными особенностями организма и неодинаковым течением заболевания.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Эту информацию обнадеживающей не назовешь... это что получается, этой инфекцией можно бесконечно болеть, как гриппом? Что за вирус такой коварный, точно его синтезировали намеренно... китайцы, а ещё вернее - американцы
Добавить комментарий
Читайте также