Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Елена Заиграева

7

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали при выборе кулича внимательно изучить его состав

Как выбрать качественный кулич и творог для Пасхи?

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали при выборе кулича внимательно изучить его состав
Источник изображения: www.pixabay.com

В преддверии Православной Пасхи специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, по каким признакам можно отличить качественный кулич.

Первое, на что следует обратить внимание, считают эксперты, это состав. Качественный кулич готовится из натуральных продуктов: яиц, сливочного масла, сахара. Насторожить должно указание в составе яичного порошка, маргарина, подсластителя и т.п.

Второй критерий выбора – это верхушка кулича, которая должна быть сухой. Если верхушка влажная, то продукт может испортиться ещё до окончания срока годности. При декорировании кулича глазурью не допускается липкость и наличие белёсого налёта. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, неровностей и других внешних дефектов.

Из украшений лучше отдать предпочтение натуральным — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Для детей не рекомендуется приобретать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками.


Как и при выборе любого продукта, необходимо обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Куличи без консервантов могут храниться не более 72 часов.

Также эксперты напомнили, как правильно выбрать творог для изготовления пасхи. Качественный продукт всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и слегка кисловатый запах. Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной. Также специалисты напоминают, что названия «Творог», «Творожный продукт» или «Сырный продукт» используются для различных по потребительским свойствам продуктов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также