Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Елена Заиграева

7

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали при выборе кулича внимательно изучить его состав

Как выбрать качественный кулич и творог для пасхи?

Эксперты Роспотребнадзора рекомендовали при выборе кулича внимательно изучить его состав
Источник изображения: www.pixabay.com

В преддверии Православной Пасхи специалисты Роспотребнадзора напомнили россиянам, по каким признакам можно отличить качественный кулич.

Первое, на что следует обратить внимание, считают эксперты, это состав. Качественный кулич готовится из натуральных продуктов: яиц, сливочного масла, сахара. Насторожить должно указание в составе яичного порошка, маргарина, подсластителя и т.п.

Второй критерий выбора – это верхушка кулича, которая должна быть сухой. Если верхушка влажная, то продукт может испортиться ещё до окончания срока годности. При декорировании кулича глазурью не допускается липкость и наличие белёсого налёта. Также на нижней и боковой поверхностях кулича не должно быть пустот, подгоревших мест, неровностей и других внешних дефектов.

Из украшений лучше отдать предпочтение натуральным — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Для детей не рекомендуется приобретать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками.


Как и при выборе любого продукта, необходимо обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Куличи без консервантов могут храниться не более 72 часов.

Также эксперты напомнили, как правильно выбрать творог для изготовления пасхи. Качественный продукт всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и слегка кисловатый запах.

Консистенция творога должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной.

Также специалисты напоминают, что названия «Творог», «Творожный продукт» или «Сырный продукт» используются для различных по потребительским свойствам продуктов.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также