Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Эксперт рассказала, нужно ли торопиться переболеть коронавирусом

Анче Баранова считает, что чем позже человек переболеет COVID-19, тем лучше

Эксперт рассказала, нужно ли торопиться переболеть коронавирусом
Источник изображения: пресс-служба OpenBio

Сегодня часто транслируется мнение, что коронавирусной инфекцией предстоит переболеть практически всем. В связи с этим многие не соблюдают рекомендации по профилактике, считая, что чем раньше они переболеют, тем быстрее у них появится иммунитет и можно будет вести обычную жизнь.

Своё мнение по этому поводу высказала Анче Баранова, д.б.н., главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики Медико-генетического научного центра РАН, сообщают РИА Новости.

По мнению биолога, такое стремление ошибочно. Во-первых, чем позже человек столкнётся с новым вирусом, тем более эффективное лечение он сможет получить. Ведь данные о способах лечения и действенности лекарственных средств постоянно обновляются. Так, например, недавно стало известно о нарушениях свёртываемости крови у пациентов с «ковидом», и им стали прописывать препятствующие тромбообразованию препараты.

Во-вторых, уверена Анче Баранова, циркулируя более длительно время, вирус постепенно ослабевает и «разбавляется». Увеличивается количество бессимптомных больных и возрастает шанс переболеть бессимптомно.

«Если выбирать, сейчас подхватить вирус или через полгода, то лучше через полгода», – считает эксперт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также