Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В новосибирской школе открыли специализированный зал для занятий самбо

До конца года залы для спортивной борьбы будут оборудованы в 10 образовательных учреждениях

В новосибирской школе открыли специализированный зал для занятий самбо
Источник изображения: sambonsk.ru

В новосибирской школе № 94 Ленинского района открылся специализированный зал для занятий самбо. Зал оборудован в рамках всероссийского проекта. До конца 2017 программой «Самбо в школу» планируется охватить 10 образовательных учреждений, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, это уже седьмой специализированный зал в школе, который оборудован для занятий самбо в рамках федеральной программы «Самбо в школу».

Напомним, в 2016 году Новосибирск и Новосибирская область стали пилотной площадкой по внедрению в школах обучения национальным видам спорта в рамках федеральной целевой программы. С 2017 года в школьную программу уроков физкультуры включено обучение элементам самбо. 

В декабре специализированные залы для занятий самбо откроются ещё в трёх новосибирских школах – № 155, 191 и 175. В 2018 году также будет оборудован зал в Сибирском кадетском корпусе.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
На первый взгляд - полезная инициатива, самбо - в школу. А как на счёт допуска того или иного ребёнка к занятиям этим травмоопасным видом спорта? У нас что, все школьники - здоровые? Если ответственно подходить к этому вопросу, то от силы половине детей можно будет заниматься самбо, а остальным - отвод по медицинским показаниям.
Бобяшка
именно что, у моего ребенка сколиоз 2 степени, каоке ему самбо??
Добавить комментарий
Читайте также