Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

В Новосибирске впервые прошёл Чемпионат России по дзюдо среди незрячих

Более ста спортсменов приехали в Новосибирск на Чемпионат России по дзюдо среди незрячих

В Новосибирске впервые прошёл Чемпионат России по дзюдо среди незрячих
Источник изображения: http://novosib-sport.ru/

На Чемпионате России по дзюдо в Новосибирске встретились спортсмены с нарушениями зрения из 16-ти регионов страны. По результатам соревнований определились участники Чемпионата Европы в Португалии.

Как сообщает сайт Управления физической культуры и спорта Новосибирской области, с 23 по 25 октября в центре спортивной подготовки «Заря» состоялся Чемпионат России по дзюдо среди лиц с нарушением зрения. Соревнования стали отборочными на Чемпионат Европы 2016 года. Схватки прошли в 9-ти весовых категориях. 

Как рассказал главный судья чемпионата России по дзюдо Расим Закиров, такие спортсмены более чувствительные, они более тонко понимают передвижение своего соперника и более рационально и тактильно готовят свой бросок. Он отметил, что что в Новосибирске дзюдо для незрячих людей развивается довольно динамично, поэтому и есть результаты.

Новосибирские спортсмены-паралимпийцы достойно представили Сибирь. Так, Зарина Байбатина взяла золото в весе 78 кг. Серебро чемпионата – у Шахриера Чупонова (весовая категория – 60 кг) и у Ирины Бойковой (весовая категория – 78 кг).

Возможно, именно в Новосибирске определились и лидеры сборной, которые будут защищать честь страны на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также