Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

В Новосибирске построят федеральный центр фехтования

Универсальный фехтовальный комплекс в Новосибирске построят за счёт частных инвестиций

В Новосибирске построят федеральный центр фехтования
Источник изображения: личный архив С. Позднякова

Федерация фехтования России (ФФР) планирует построить в 2018 г. в Новосибирске федеральный центр фехтования. Стоимость комплекса составит порядка 200 млн руб.  Средства выделяют частные инвесторы.

О проекте сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрия Пронина.

По его словам, земельный участок для этих целей вымежован из состава стадиона СКА. Площадь объекта составляет порядка 4 тыс. кв. м. В настоящее время уже выполнен эскизный проект. Центр будет оснащён двумя универсальными залами, пригодными как для фехтования, так и для игровых видов спорта. В одном из залов предусмотрена трибуна на 500 зрителей.

Кроме этого, со временем на месте стадиона СКА, расположенного на ул. Воинской, планируется создать кластер различных спортивных учреждений.

Напомним, фехтование – один из базовых видов спорта для Новосибирской области. Ранее Станислав Поздняков – легенда мирового фехтования. четырёхкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира и 13-кратный чемпион Европы рассказал в интервью порталу «Сибмеда» о достижениях новосибирских фехтовальщиков и фехтовании как виде спорта для ребёнка.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
VizaM
Усманов молодец! Как здорово, что частные инвесторы вкладывают деньги в спорт!
Добавить комментарий
Читайте также