Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В Бердске создадут хоккейную команду для мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья

Детская следж-хоккейная команда откроется в Бердске уже в апреле

В Бердске создадут хоккейную команду для мальчиков и девочек с ограниченными возможностями здоровья
Источник изображения: АНО «Детская следж-хоккейная лига»

В детской следж-хоккейной команде смогут заниматься мальчики и девочки с инвалидностью от 7 до 14 лет. Занятия в секции бесплатные.

Тренировки включают в себя занятия на льду и общую физическую подготовку, сообщили в АНО «Детская следж-хоккейная лига».

Следж-хоккей представляет собой командную спортивную игру, паралимпийскую версию классического хоккея. Вместо коньков игроки на льду используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам конкурса поддержки новых детских команд, проводимого АНО «Детская следж-хоккейная лига» при поддержке организатора благотворительных хоккейных матчей «От чистого сердца», в 2018 году Бердск включается в программу «Хоккей без барьеров». Всего в настоящее время в России открыто шесть детских следж-хоккейных команд – в Туле, Санкт-Петербурге, Красноярске, Москве и Московской области.

В рамках программы проводится обучение тренерского состава, передаётся необходимое для начала занятий оборудование, инвентарь и экипировка. Официальное открытие секции пройдёт уже в апреле.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также