Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Станислав Поздняков – в гостях у портала SIBMEDA

Олимпийский чемпион Станислав Поздняков рассказал порталу SIBMEDA о развитии новосибирской школы фехтования

Станислав Поздняков – в гостях у портала SIBMEDA
Источник изображения: архив SIBMEDA
Автор изображения: Марина Кучеренко

Побывав в гостях у портала SIBMEDA, четырёхкратный олимпийский чемпион рассказал об успехах новосибирских фехтовальщиков и о строительстве нового фехтовального центра.

Новосибирск славится своей школой фехтования не только на всю Россию, но и на весь мир. Сибирская столица уже воспитала много чемпионов в этом виде спорта и есть уверенность, что на предстоящих Олимпийских играх наши спортсмены выступят очень достойно.

Интерес к этому виду спорта у новосибирцев есть, прежде всего, благодаря высоким достижениям наших спортсменов. Четырёхкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков, собравший за карьеру огромную коллекцию наград, стал кумиром сразу нескольких поколений. Завершив спортивную карьеру, он продолжает работать над тем, чтобы новосибирские фехтовальщики оставались самыми сильными в мире.

«Поскольку жизнь детей и подростков во многом связана со школой, мы сначала пришли в школы. В ряде учебных заведений Октябрьского района работают бесплатные секции фехтования, в том числе в моей родной 2-ой школе. В планах стоит открытие центра фехтования, который позволит этому виду спорта стать ещё более популярным и конкурентным другим – хоккею, футболу и т.д. Проект требует немалых материальных и человеческих ресурсов – тем не менее, его планируется реализовать в ближайшее время», – поделился с редакцией портала знаменитый саблист.

За время встречи Станислав Поздняков рассказал немало фактов о своей карьере, достижениях и о перспективах новосибирского спорта.  О том, чем привлекательно фехтование для детей, как проходят тренировки, кто и благодаря чему добивается успехов, а также о том, какие спортивные возможности открывает детям наш город, читайте в ближайшее время на портале SIBMEDA.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также