Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Спортсмены, замеченные в использовании мельдония, могут получить «амнистию»

Всемирное Антидопинговое агентство назвало допустимую дозу мельдония в допинговых пробах

Спортсмены, замеченные в использовании мельдония, могут получить «амнистию»
Источник изображения: www.pixabay.com

Опубликовано заявление Всемирного антидопингового агентства о допустимой дозе мельдония в допинговых пробах спортсменов. Если этот показатель не превышен, временная дисквалификация спортсмена может быть приостановлена.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что спортсмены, чьи допинговые пробы дали положительный результат на мельдоний ранее 1 марта 2016 года, могут получить право на реабилитацию и участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Специалисты сообщали, что следы мельдония могут сохраняться в организме в течение нескольких месяцев после последнего использования, в зависимости от дозы, длительности применения и чувствительности теста.

«Случаи, когда в допинг-пробе содержание мельдония менее 1 мкг и она взята до 1 марта 2016 года, сравнимы со случаями применения препарата до 1 января 2016 года. Таким образом, допускается, что атлет не принимал препарат умышленно после его запрета», – сообщается в уведомлении, опубликованном на сайте организации.

В связи с этим временная дисквалификация спортсменов, замеченных в использовании этого препарата, может быть приостановлена. Однако, окончательное решение о реабилитации спортсменов специалисты ВАДА оставили за спортивными федерациями, назначившими наказание.

Напомним, что в использовании мельдония были уличены 172 спортсмена из 15 стран. Среди них оказались российская теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, пловчиха Юлия Ефимова, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист Александр Маркин.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также