Ваш город:
18+
Тема дня
Спортивный врач рассказала, с какого возраста можно начинать качать мышцы и работать над «кубиками»

Тренировки с большими весами сегодня стали популярными у молодого поколения, в том числе среди школьников. Старшеклассники ставят перед собой цель «накачаться», сделать «кубики» – и идут к ней очень упорно. Допустимы ли для подростков такого рода нагрузки? 

24 Сентября 2018

Ксения Максимова

5

Специалисты рассказали, через какое время после пластической операции можно начинать занятия фитнесом

Пластические хирурги и фитнес-тренеры начинают работать в тандеме

Специалисты рассказали, через какое время после пластической операции можно начинать занятия фитнесом
Источник изображения: EDGE

Многие полагают, что пластические операции служат противопоказанием для фитнеса, и тем, кто решился на хирургическую коррекцию внешности, о спортзале можно забыть. Однако эксперты называют такое убеждение ложным: тренировки, если они правильно выстроены, не только не навредят, но даже помогут быстрее реабилитироваться после операции и улучшат её эффект.

Теме «Возможен ли фитнес после пластической хирургии?» был посвящён круглый стол, который прошёл в Центре Эстетической Медицины UMG. Возможности взаимодействия и комплексного ведения пациентов обсудили ведущие специалисты клиники Евгений Савельев, Татьяна Романовская, Рустам Курманбаев, Максим Вуйлов и тренеры-реабилитологи фитнес-клуба EDGE Александр Филимонов, Алексей Фалевич и Антон Назаров.

Главной темой встречи стал вопрос преемственности между врачами и спортивными реабилитологами при ведении пациентов после пластических операций.

EDGE

Эксперты обозначили, что фитнес и пластическая хирургия – не взаимоисключающие, а наоборот, дополняющие друг друга методы эстетической коррекции. В тандеме они могут обеспечить максимальный результат – но только при условии, если программы тренировок будут подбираться индивидуально с участием врачей и тренеров-реабилитологов.

«Мы договорились о составлении протоколов тренировок для пациенток после маммопластики, абдоминопластики, липоскульптурирования, и я уверен, что столь комплексный подход позволит нам вести реабилитацию наших пациентов на совершенно другом уровне», – высказался о сотрудничестве с клубом EDGE заведующий отделением пластической хирургии клиники UMG, к.м.н., пластический хирург Евгений Савельев, добавив, насколько важно, чтобы с пациентами в спортзале работали профессионалы, которые на медицинском уровне разбираются в биомеханике и биофизике.

Фитнес реабилитация может начинаться с седьмого дня после операции – она нужна для адаптации пациента к физическим нагрузкам, которые позволят ему быстрее вернуться к привычному образу жизни.


Александр Филимонов, эксперт по фитнесу и реабилитации, специалист по спортивной медицине, фитнес директор EDGE также подчеркнул важность разработки базового протокола тренировок для пациентов после пластических операций: «В своей практике мы всё чаще сталкиваемся с активными спортивными девушками и молодыми людьми, которые не пренебрегают возможностями пластической хирургии, а значит, необходимо создавать фитнес-продукты специально для этой категории клиентов». Эксперт подчеркнул, что на сегодняшний день в мировой практике практически не встречается подобного взаимодействия между пластическими хирургами и тренерами, а значит Новосибирск может стать лидером данного направления.

EDGE


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Читайте также