Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Специалист перечислил правила занятий скандинавской ходьбой и выбора палок

Скандинавская ходьба не имеет противопоказаний и подходит людям с любым уровнем физической подготовки

Специалист перечислил правила занятий скандинавской ходьбой и выбора палок
Источник изображения: pixabay

Методика скандинавской ходьбы популярна в ряде стран, и россияне уже тоже оценили преимущества этого спортивного направления. Эксперт рассказал, каким правилам нужно следовать, взявши в руки палки.

При ходьбе по-скандинавски задействуется до 90% мышц, и калорий сгорает на 20% больше, чем при обычной ходьбе. Кроме того, благодаря четырём точкам опоры снижается нагрузка на тазобедренные и коленные суставы, которые часто страдают при беге и других видах физической активности. К числу преимуществ методики также относится её универсальность. Скандинавская ходьба подойдёт людям с любым уровнем физической нагрузки, – передаёт АиФ слова директора Южноуральского учебно-практического центра восстановительной медицины Вадима Дубова, который рассказал о том, как правильно ходить. 

Первое занятие должно длиться не более получаса, постепенно продолжительность можно увеличивать до двух часов. Для достижения результата рекомендуется ходить три раза в неделю.

Палки следует использовать не как опору, а для толчка. Правильное их положение – 45 градусов по отношению к тазобедренному суставу.

Палку следует выдвигать вперёд чётко, резко, до толчка – и, таким образом, подгонять себя вперёд. При такой силе нагрузки в работу включается и плечевой пояс.

Оптимальный темп – такой, при котором можно вести беседу.

Пульс при тренировке не должен превышать 220 ударов в минуту минус возраст. Так для 60-летнего человека граница 160 ударов в минуту.

Людям, имеющим проблемы с позвоночником, во время ходьбы рекомендуется делать лёгкие вращательные движения корпусом.

При выборе палок нужно учитывать следующие параметры. Желательно, чтобы длина палки регулировалась – её необходимо подогнать таким образом, чтобы опорная рука была согнута под углом 90 градусов. Удержать палку в руке поможет специальная манжета («темляк»), а при ходьбе по асфальту потребуется «резиновый сапожок». Выбор следует остановить на качественном товаре с хорошими показателями прочности.


 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также