Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Губернатор Новосибирской области рассказал, какие спортивные объекты появятся в регионе

В новосибирском правительстве подвели итоги и наметили перспективы развития спортивной инфраструктуры

Губернатор Новосибирской области рассказал, какие спортивные объекты появятся в регионе
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В 2016 г. предполагается завершить строительство двух бассейнов, а также каток в р.п. Краснообск. Кроме этого, планируется начать строительство регионального центра по спортивной гимнастике.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами рассказал, что в 2016 г. правительство региона продолжит развитие спортивной инфраструктуры.
  
Глава региона отметил, что с 2011 г. в рамках областной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области» в регионе реконструировано и построено 43 специализированных спортивных объекта, более чем в 100 общеобразовательных учреждениях отремонтированы спортзалы.

За это время на создание спортивной инфраструктуры из областного бюджета было потрачено свыше 1,7 млрд руб. Всего, с учётом финансирования бюджетов разного уровня и внебюджетных источников за 4 последних года в области построили, реконструировали и отремонтировали 200 спортивных объектов.

В 2016 г. предполагается направить усилия на завершение строительства ранее начатых объектов. Среди них – бассейны в с. Довольное и с. Северное, каток в р.п. Краснообск. Также планируется начать возведение регионального центра по спортивной гимнастике в Новосибирске.
  
О строительстве современного центра по спортивной гимнастике рассказал и Евгений Подгорный, который посетил редакцию портала «Сибмеда» на этой неделе. Олимпийский чемпион сообщил, что разместится новый центр в районе ТЦ «Большая медведица».

Губернатор отметил, что в условиях ограниченности бюджетных средств сегодня прорабатываются возможности привлечения инвесторов. 
  
«Работаем над финансово-экономическими возможностями реализации спортивных проектов. Новосибирской области нужен новый ледовый дворец. Работаем над проектом пространственно-планировочного решения нового футбольного стадиона, – сказал губернатор. – Сегодня нет возможности реализовать проекты чисто за счет бюджетного финансирования. А в сочетании с инвесторами, думаю, предпосылки к этому есть».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также