Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

Для юных хоккеистов Новосибирска открыли новый каток

Губернатор Новосибирской области посетил открытие учебно-тренировочного катка

Для юных хоккеистов Новосибирска открыли новый каток
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В понедельник, 23 ноября, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель приняли участие в церемонии открытия учебно-тренировочного катка хоккейной команды «Сибирь».

Новый каток открылся по соседству с ледовым дворцом спорта «Сибирь». Как сообщил губернатор, «это подарок не только для профессионалов, но и, в первую очередь, для детей и всех любителей спорта».

Каток оборудован всем необходимым для занятий учащихся школ с углубленным изучением спортивного профиля, а также для подготовок к соревнованиям – сообщили порталу Sibmeda в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области. Всего в регионе работает более 200 хоккейных площадок, в том числе 12 крытых катков с искусственным льдом.

Также Владимир Городецкий и Рене Фазель обсудили перспективы развития хоккейного спорта в Новосибирской области. Речь шла о формировании профессиональных команд и развитии хоккейной инфраструктуры. Обсуждался новый проект – строительство универсальной ледовой арены, предназначенной для проведения мероприятий не только по хоккею, но и по другим зимним видам спорта. Для привлечения инвестиций к проекту, в частности, было предложено проведение в Новосибирске Чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Рене Фазель отметил, что инфраструктура Новосибирска позволяет это реализовать.

По мнению президента-председателя КХЛ Дмитрия Чернышенко, результаты проведенных встреч можно оценить высоко. «Вы должны гордиться, что живете в городе, где есть хоккейный клуб с самыми преданными болельщиками. Надеюсь, что вы будете играть в Континентальной хоккейной лиге. А взрослые всё сделают для этого. Хоккейные сердца бьются здесь, и сегодня мы все желаем вам удачи!», – сказал он, обращаясь к юным хоккеистам, на открытии учебно-тренировочного катка.

Статья по теме: «Детский хоккей: быть в игре»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также