Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Для юных хоккеистов Новосибирска открыли новый каток

Губернатор Новосибирской области посетил открытие учебно-тренировочного катка

Для юных хоккеистов Новосибирска открыли новый каток
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В понедельник, 23 ноября, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель приняли участие в церемонии открытия учебно-тренировочного катка хоккейной команды «Сибирь».

Новый каток открылся по соседству с ледовым дворцом спорта «Сибирь». Как сообщил губернатор, «это подарок не только для профессионалов, но и, в первую очередь, для детей и всех любителей спорта».

Каток оборудован всем необходимым для занятий учащихся школ с углубленным изучением спортивного профиля, а также для подготовок к соревнованиям – сообщили порталу Sibmeda в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области. Всего в регионе работает более 200 хоккейных площадок, в том числе 12 крытых катков с искусственным льдом.

Также Владимир Городецкий и Рене Фазель обсудили перспективы развития хоккейного спорта в Новосибирской области. Речь шла о формировании профессиональных команд и развитии хоккейной инфраструктуры. Обсуждался новый проект – строительство универсальной ледовой арены, предназначенной для проведения мероприятий не только по хоккею, но и по другим зимним видам спорта. Для привлечения инвестиций к проекту, в частности, было предложено проведение в Новосибирске Чемпионата мира по хоккею среди юниоров. Рене Фазель отметил, что инфраструктура Новосибирска позволяет это реализовать.

По мнению президента-председателя КХЛ Дмитрия Чернышенко, результаты проведенных встреч можно оценить высоко. «Вы должны гордиться, что живете в городе, где есть хоккейный клуб с самыми преданными болельщиками. Надеюсь, что вы будете играть в Континентальной хоккейной лиге. А взрослые всё сделают для этого. Хоккейные сердца бьются здесь, и сегодня мы все желаем вам удачи!», – сказал он, обращаясь к юным хоккеистам, на открытии учебно-тренировочного катка.

Статья по теме: «Детский хоккей: быть в игре»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также