Ваш город:

Спорт и фитнес

Фитнес назвали новым противовоспалительным средством

Положительное влияние физкультуры на здоровье человека всем хорошо известно. Она укрепляет сердце, «контролирует» вес, снижает риск многих заболеваний. Сегодня в ряду её заслуг появилась ещё одна – учёные доказали, что умеренные тренировки имеют ещё и противовоспалительный эффект.

Красноярец подтягивался 12 часов подряд без остановки

Николай Каклимов, 55-летний житель Красноярска, вновь установил рекорды по подтягиванию на перекладине. В этот раз он подтягивался без остановки в течение 12 часов, подтянувшись 5825 раз.

Ползание: новый тренд в фитнесе

Набор фитнес-методик пополнился новым трендом. На его создание экспертов вдохновили ползающие дети. Присмотревшись повнимательнее к физической активности малышей, они поняли: ползание – чрезвычайно полезный для здоровья вид тренировок.

Штраф или лишение свободы грозит спортивным врачам и тренерам за склонение спортсмена к допингу
Принят законопроект, направленный на борьбу с распространением допинга среди российских спортсменов. В УК РФ введены новые статьи для лиц, склонивших спортсмена к приёму допинга, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.
Врачи-сексологи предлагают ввести запрет на лазание по канату

Врачи-сексологи считают, что девочки не должны лазить по канатам во время занятий физкультурой. С предложением внести изменение в школьную программу они обратились в министерство образования и науки РФ.

Проект современного центра спортивной медицины в Новосибирске готов к воплощению
Директор НИИТО Михаил Садовой рассказал, что институтом уже подготовлен проект современного 14-этажного корпуса, площадь которого составляет 6,8 тыс. кв. м. Стоимость строительства здания оценивается в 512 млн руб.