Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Артём Попов

Ведущие российские анестезиологи и реаниматологи встретились в Новосибирске

В Новосибирске прошла научно-практическая конференция «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии»

Ведущие российские анестезиологи и реаниматологи встретились в Новосибирске
Источник изображения: "Сибмеда"

В Новосибирске состоялась ХIII Межрегиональная научно-практическая конференция «Современные аспекты анестезиологии и интенсивной терапии». Портал «Сибмеда» принял участие в первом дне работы.

26 и 27 февраля в Новосибирской областной клинической больнице состоялось масштабное врачебное мероприятие, в котором приняли участие специалисты по интенсивной терапии и анестезиологии из разных регионов России.

Открыла конференцию заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ольга Покровская. В приветственном слове она отметила значимость мероприятия: «Анестезиология и реаниматология находятся на стыке самых различных дисциплин и требуют от врачей этой специальности знаний фармакологии, биохимии, физиологии, хирургии, акушерства. И без современных методов анестезиологии и реанимации невозможны достижения во всех перечисленных специальностях. На сегодняшний момент очень впечатляют достижения нашей хирургии. Это и трансплантация органов, и операции на сердце и крупных магистральных сосудах, и замена суставов, и операции на мозге. Но мы прекрасно понимаем, что без участия – полновесного, профессионального участия анестезиологов и реаниматологов, движение в хирургической дисциплине будет замедлено».
 
Ректор НГМУ Игорь Маринкин подчеркнул значимость анестезиологии для развития акушерства и гинекологии: «То, что имеет та отрасль, в которой я уже 32 года работаю – акушерство и гинекология, те успехи по органосохраняющим операциям в акушерстве, это, конечно, заслуга, прежде всего, развития службы анестезиологии и реаниматологии, которая в последние годы интенсивнее развивалась, чем все отрасли медицины, за исключением может стоматологии».

Главный врач областной больницы Анатолий Юданов поприветствовал участников конференции от лица коллектива больницы: «Очень значимым мероприятием уже 13-й год подряд для нашей клиники, крупнейшей за Уралом, является этот серьёзный форум, когда ведущие специалисты анестезиологи-реаниматологи собираются у нас…Как хирург всегда с огромным уважением отношусь к этой специальности, без неё, как бы мы ни старались, развитие нашей специальности, хирургии, абсолютно невозможно».

Далее, в соответствии с обширной программой конференции, ведущие специалисты по интенсивной терапии и анестезиологии из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Екатеринбурга, Омска, Красноярска, Тюмени, Архангельска, Твери, Санкт-Петербурга и Москвы выступили с докладами по самым актуальным темам.
 
Согласно научно-практической направленности мероприятия, в докладах были освещены новейшие данные, полученные исследователями в области интенсивной терапии и анестезиологии, а также были даны рекомендации по сложным вопросам, волнующим практических врачей и возникающим в повседневной работе. Также у участников конференции была возможность задать вопросы ведущим специалистам в своей области и получить компетентные разъяснения. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также