Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В «Сколково» создают кластер из 15 международных клиник

В клиниках «Сколково» смогут лечиться до 300 тысяч пациентов ежегодно

В «Сколково» создают кластер из 15 международных клиник
Источник изображения: Сколково

Проект по созданию в «Сколково» кластера из 15 международных клиник, специализирующихся на лечении больных со сложными онкологическими, неврологическими, травматологическими, кардиологическими заболеваниями, успешно стартовал.

Об этом, передают Врачи РФ, сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. Он назвал медицинский кластер «абсолютно новым для Москвы мегапроектом», который окажет существенное влияние на развитие здравоохранения.

Проект объединит 15 международных клиник, которые разместятся на площади 450 тысяч кв.м. Ожидается, что в год в них смогут проходить лечение до 300 тысяч пациентов.

Известно, что первой клиникой кластера стал филиал израильского центра «Хадасса» - он начнёт работу уже в конце лета. Также соглашение планируется заключить с южнокорейской клиникой «Бундан».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также