Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

В России запустили производство антибиотика четвертого поколения

Новоуральский фармзавод приступил к выпуску самого сильного отечественного антибиотика

В России запустили производство антибиотика четвертого поколения
Источник изображения: www.pixabay.com

Новый противоинфекционный препарат убивает все известные штаммы микроорганизмов. Отечественные фармпроизводители впервые выпустили антибиотик четвертого поколения.

Завод «Медсинтез», работающий в городе Новоуральске Свердловской области, сообщил о запуске совершенно нового для отечественного фармацевтического рынка препарата. Об этом рассказывает сайт novouralsk.su.

Антибиотик четвертого поколения «Авелокс» может бороться со всеми известными на сегодняшний день штаммами микроорганизмов. Препарат, обладающий такой противоинфекционной силой, создается в России впервые.

Соглашение о партнерстве между заводом «Медсинтез» и международным химико-фармацевтическим концерном «Байер» было подписано еще в конце 2012 года. Через несколько месяцев предприятие Новоуральска прошло европейскую сертификацию и получило право на производство «Авелокса». В течение двух следующих лет завод работал над запуском серийного производства. Он состоялся в августе этого года. Темп производства планируется наращивать, чтобы к следующему году полностью удовлетворить потребность российских больниц в таких сильнодействующих средствах.

Пока что «Авелокс» будут получать только медицинские учреждения. Препарат выпускается исключительно в виде инфузионного раствора для капельниц. В 2016 году «Медсинтез» запустит серийный выпуск «Авелокса» в таблетках, после чего российский антибиотик появится в аптеках. По своим свойствам он не уступит немецкому аналогу (препарат создается из германских химических компонентов), при этом цена его будет значительно ниже.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также