Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

В России тестируется кровать-трансформер для вертикальных родов

В московском роддоме проводится эксперимент по проведению вертикальных родов

В России тестируется кровать-трансформер для вертикальных родов
Источник изображения: m24.ru
Автор изображения: Михаил Сипко

В московском роддоме №4 проводятся испытания кровати-трансформера для родов, которая может быть использована как для классических горизонтальных, так и для вертикальных родов. В настоящее время порядка трёхсот женщин воспользовались новшеством.

Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на заявление члена комиссии по здравоохранению Мосгордумы и главного врача московской ГКБ №64 Ольгу Шарапову.

По её словам, роды в вертикальном положении лучше для детей, поскольку не травмируется шейный отдел позвоночника.

«При этом до сих пор в родильных домах, как правило, присутствуют классические Рахмановские кровати, на которых женщина рожает в горизонтальном положении. Мы видоизменили конструкцию кровати и сделали возможным ее трансформацию, чтобы женщина могла более физиологично рожать как горизонтально, так и вертикально», – отметила Ольга Шарапова.

При этом, как показали наблюдения, большинству женщин удобнее и легче рожать в вертикальном положении.

В настоящее время кровать-трансформер проходит испытания на базе роддома №4, где, по словам Шараповой, с её помощью уже родили 300 женщин. После окончания эксперимента в департамент здравоохранения будет направлено обращение о рассмотрении возможности внедрения новой разработки в других роддомах Москвы.
  
В сообщении отмечается, что сейчас на рынке представлены европейские аналоги кроватей-трансформеров, однако они значительно дороже по стоимости, чем московская разработка.

Статьи по теме: «Апгрейд акушерско-гинекологической службы Новосибирской области»

«Беременность и роды: актуальные вопросы»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также