Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

В развитии рака желудка виновен конкретный штамм бактерии Хеликобактер пилори

Учёные выявили причину развития рака желудка у людей, заражённых бактерией Хеликобактер пилори

В развитии рака желудка виновен конкретный штамм бактерии Хеликобактер пилори
Источник изображения: sibmeda

О взаимосвязи опасной бактерии, которая считается самой распространённой в мире, с онкологическим заболеванием известно давно. При этом, остаётся вопрос: почему при подобных обстоятельствах у одних болезнь развивается, а у других нет.

Новое исследование выявило, что рак желудка вызывает один конкретный штамм этой бактерии.

Исследованием занимались американские учёные из Центра исследований рака имени Фреда Хатчинсона – передаёт hightech.plus. Они обследовали группу людей, заражённых бактерией, и анализировали их данные.

Оказалось, что у 91% пациентов с вариантом гена EPIYA D развивался рак желудка.

В этой работе приняли участие 49 пациентов, сейчас она будет продолжена в более массовом формате.

Предполагается, что это открытие учёных облегчит диагностику  и позволит в более ранний срок выявлять у пациентов риски онкологического заболевания.

Ранее на вопросы о Хеликобактер пилори порталу «Сибмеда» ответила Елена Мигуськина, к.м.н., заслуженный врач РФ, врач-гастроэнтеролог, заведующая гастроэнтерологическим отделением ГНОКБ. Она рассказала, как выявляется эта бактерия, нужно ли от неё избавляться и как это правильно делать. Читайте: Хеликобактер пилори: лечить или не лечить?

 



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Но фото похоже пробы дыхательного уреазного теста, как результат - нет хелики бактера?)))
Та, чей тест
Да, прошла проверку - не обнаружено, на этот раз. Но некоторое время назад проходила лечение - именно тем глобальным способом, о котором написано в статье "Хеликобактери пилори: лечить или не лечить"?. До сих пор переживаю за свою печень ( Зато хоть вылечилась, получается....
Добавить комментарий
Читайте также