Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Ирина Овдина

В Новосибирске прошла конференция, посвящённая актуальным вопросам современного акушерства

Прошла конференция «Высокие медицинские технологии в практике врача акушера-гинеколога»

В Новосибирске прошла конференция, посвящённая актуальным вопросам современного акушерства
Источник изображения: www.sibmeda.ru

27 ноября в Новосибирске прошла научно-практическая конференция «Высокие медицинские технологии в практике врача акушера-гинеколога», которое посетили практикующие врачи акушеры-гинекологи, репродуктологи, ординаторы, студенты и редакция портала «Сибмеда».

Научно-практическая конференция по высоким медицинским технологиям стала одним из самых ожидаемых событий профессионального медицинского сообщества. Она была организована одновременно двумя мощными институтами, где наука и практика всегда были связаны самым тесным образом, – медицинским центром «Авиценна» и Новосибирской государственной медицинской академией.

Прошедшая конференция была посвящена актуальным вопросам современного акушерства и применению новых технологий в ходе ведения беременности и при родовспоможении. Открыл мероприятие Игорь Олегович Маринкин, доктор медицинских наук, профессор, ректор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии НГМА. Он отметил важность проведения таких конференций среди профессионалов одной медицинской отрасли для обмена опытом и знакомства с новыми технологиями.
  
«Каждый год медицинский центр «Авиценна» проводит подобные конференции, на которых собирает не только новосибирских ученых, но и ученых со всего мира», – поддержал коллегу в своем приветственном слове Марк Аркадьевич Курцер, член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор, председатель Совета директоров Группы компаний «Мать и дитя» (Москва).

Впрочем, данная научно-практическая конференция кардинально отличалась от всех предыдущих. Во-первых, она была приурочена к юбилеям, которые в 2015 году отмечает и частная клиника, и государственное образовательное учреждение одновременно. Авиценна празднует 10 лет со дня открытия стационара медицинского центра, медицинская академия – 80-летий день рождения.

Во-вторых, впервые традиционное мероприятие проводилось под крылом Группы компаний «Мать и дитя», в которую в этом году вошел и медицинский центр «Авиценна». Значит, организаторы не могли не приготовить участникам мероприятия сюрприз. Им стал приезд и доклад одного из ведущих специалистов мировой фетальной хирургии – Яна Депреста, профессора, руководителя центра хирургических технологий медицинского факультета Левенского госпиталя (Бельгия).

Сразу после общего пленарного заседания программа конференции развернулась одновременно на нескольких лекционных площадках Новосибирского государственного медицинского университета. На специальных секциях участники конференции в лекционно-дискуссионном формате смогли поделиться опытом практического использования: вспомогательных репродуктивных технологий, малоинвазивных технологий, современных технологий фетальной хирургии. В ходе работы секции по особенностям использования малоинвазивных технологий участники конференции также смогли в режиме онлайн побывать на настоящей операции. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также