Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

3

В Новосибирске открывается медицинский центр, созданный в структуре классического университета

В НГУ с 7 ноября начнёт работу Медицинский научно-образовательного центр

В Новосибирске открывается медицинский центр, созданный в структуре классического университета
Источник изображения: НГУ

С открытием Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) Института медицины и психологии НГУ у новосибирцев появятся новые возможности по доступу к медицинской помощи, основанной на передовых исследованиях и технологиях.

Об открытии сообщает пресс-служба НГУ. МНОЦ станет одним из первых российских медицинских центров, созданных в структуре классического университета.

Медучреждение предоставит также дополнительные научно-исследовательские и образовательные возможности для студентов и сотрудников Института медицины и психологии.

Центр станет базой для научно-исследовательской деятельности в рамках САЕ «Нейронауки в трансляционной медицине», а также учебным практикумом для обучающихся Института медицины и психологии.

Сотрудники МНОЦ будут осуществлять консультационно-диагностические услуги на платной основе. В настоящее время запись уже ведётся к таким специалистам, как терапевт, акушер-гинеколог, невролог, оториноларинголог, дерматовенеролог.

Планируется, что в скором времени пациенты также смогут получать офтальмологические и диагностические услуги экспертного уровня, в частности, хромато-масс-спектрометрию. 

Этот метод является высокопроизводительным скринингом на множество заболеваний, в том числе генетических, позволяет осуществлять терапевтический лекарственный мониторинг. Также планируется внедрить услуги с применением телемедицинских технологий совместно со специалистами одной из ведущих американских университетских клиник USC.


Читайте также:

Андрей Покровский: медицина становится точной наукой


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
так и  понял из этой новости, это скорее лечебный или научно-учебный центр, или там на все руки мастера??
Добавить комментарий
Читайте также