Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

4.5

В Новосибирске открыто первое отделение пластическо-реконструктивной хирургии (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В новом отделении Облбольницы пациентам будут выполнять сложные реконструктивные операции

В Новосибирске открыто первое отделение пластическо-реконструктивной хирургии (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Источник изображения: "Сибмеда"

Отделение пластической и реконструктивной хирургии, которое сегодня показали журналистам, работает в ГНОКБ уже более двух недель. Здесь оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь, в первую очередь, пациентам, получившим тяжёлую травму – ожоги, ампутацию конечности и т.д.

"Сибмеда"

Как отметил Максим Цегельников, заведующий отделением пластической и реконструктивной хирургии, пластический хирург, травматолог-ортопед, врач высшей категории, открытие отделения – это очень значимое событие в истории новосибирского здравоохранения.

На самом деле, подобное отделение работало в структуре Облбольницы много лет назад, и сейчас оно было успешно воссоздано.

"Сибмеда"

«Двенадцать лет назад эта тема звучала и звучала очень серьёзно в Областной клинической больнице. Случились времена «лихолетия», и по ряду причин это отделение, к сожалению, не работало. Но жизнь показала, что это абсолютно необходимо. Слава богу, что нам удалось сохранить кадры... Собрали коллектив хирургов высшей категории, уже на сегодня – это три человека во главе с Максимом Цегельниковым», – рассказал Анатолий Юданов, главный врач ГНОКБ, главный хирург СФО.

DSC_0980.jpg

Рассказывая о пациентах, которые могут получить помощь в новом отделении, Анатолий Васильевич отметил, что это и ребятишки, которые получили тяжелейшую ожоговую травму, и люди, которые хотят изменить внешность. Соответственно, и источники финансирования операций разные. Так, в рамках ОМС на прошлой неделе в отделении была проведена операция реимплантации пациенту, которому фрезой отрезало руку.

"Сибмеда"

«Вторая ситуация – ребятишки с послеожоговыми структурами. Это высокотехнологичная медицинская помощь. На это государство выделило определённые средства», – рассказал главный врач. Сегодня до конца года в отделении 6 таких случаев.

С одним из таких маленьких пациентов познакомили журналистов. Ребёнок первую помощь и лечение получил в ожоговом отделении ГНОКБ, а теперь ему необходима операция для восстановления внешнего вида и функции кисти. Эта операция будет проведена в стенах нового отделения.

"Сибмеда"

Как поделилась мама малыша, замечательно, что лечение можно получить комплексно в одном медучреждении. Сначала малышу спасли жизнь, а теперь восстановят качество жизни.

И третья составляющая – это эстетические операции. «На сегодняшний день раздел пластической хирургии должен быть безопасен. И безопасность пациентам может гарантировать такое громадное учреждение с огромной службой анестезиологии, реанимации и т.д.», – отметил Анатолий Юданов.

"Сибмеда"

Комментируя событие, министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский подчеркнул: «Для медицины нет ничего неважного… И скорая помощь нужна, и высокотехнологичная помощь нужна, потому что для каждого человека важна та проблема, которая есть у него сегодня… Медицина развивается. Это очень высокая медицина, когда реконструкция, когда тонкие операции. Ребята сегодня делают вещи абсолютно уникальные, то, что делается в больших федеральных центрах – делается в стенах нашей Областной клинической больницы».

"Сибмеда"

"Сибмеда"



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также