Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018
5

В клинике Мешалкина проведены первые операции для пациентов с лёгочной гипертензией

Новосибирские врачи применяют новые технологии для лечения редкой лёгочной патологии

В клинике Мешалкина проведены первые операции для пациентов с лёгочной гипертензией
Источник изображения: pixabay.com

Врачи клиники Мешалкина реализуют новый подход к лечению лёгочной гипертензии: воздействуя на нервные волокна, они снижают давление в кровеносных сосудах.

Как сообщает пресс-служба клиники, лёгочная гипертензия – это тяжёлая патология, при которой повышается давление в лёгочных артериях, что приводит к летальному исходу. Одна из её основных причин – закупорка сосудов тромбами, но в 40% случаев остаточная лёгочная гипертензия сохраняется и после их удаления.

До сих пор единственным способом этого лечения в России оставалась пожизненная медикаментозная терапия. Но специалисты клиники Мешалкина впервые занялись разработкой подходов к хирургическому лечению лёгочной гипертензии.   

«Метод радиочастотной денервации легочных артерий заключается в том, что мы воздействуем на сеть нервных волокон, проходящих вдоль легочных артерий. В результате чего снижается вазоспастический компонент и сопротивление в сосудах малого круга кровообращения. Для нашей страны это новая технология, которая поможет решить проблему данной группы людей»,

– пояснил Александр Романов, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник центра интервенционной кардиологии ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина.

Благодаря оборудованию, установленному в клинике, специалисты имеют возможность проводить операции максимально безопасно для пациента. Это малоинвазивная хирургическая процедура, которая длится не более двух часов и не требует длительного послеоперационного восстановления: пациент может вернуться к повседневной жизни уже через 1-2 дня.

Читайте по теме:

Новосибирские хирурги провели редкую операцию на мозге

Новосибирские хирурги провели первые в России операции по изменению восприятия боли

Новосибирские учёные создали не имеющий аналогов прибор для проведения малоинвазивных операций


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также