Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Марина Кучеренко

В Алтайском крае построят центр ядерной медицины

Центр позитронно-эмиссионной томографии планируется открыть в Барнауле в 2017 году

В Алтайском крае построят центр ядерной медицины
Источник изображения: sibmeda

В построенном за счёт частных инвестиций ПЭТ-центре будет проводиться диагностика онкологический заболеваний, позволяющая выявлять болезни на самых ранних стадиях, и подбираться эффективная терапия для жителей края и других регионов.

О начале строительства сообщает «Интерфакс-Россия», ссылаясь на выступление заместителя губернатора Алтайского края Даниила Бессарабова. На встрече с журналистами он рассказал о проведённых переговорах с известной российской компанией о возможностях строительства в крае ПЭТ-центра. Его открытие намечено на 2017 год, а в настоящий момент ведётся осмотр площадок, подходящих для строительства.

Стоимость проекта оценивается в 300-400 млн рублей. Все расходы, включая строительство, оснащение оборудованием и подготовку специалистов, возьмёт на себя инвестор. В дальнейшем власти региона будут направлять в центр пациентов и оплачивать им процедуры за счёт средств фонда ОМС.

«Все оборудование, которое там будет установлено, западного производства: циклотрон, фармакохимическая лаборатория, сканер», – уточнил председатель правления лечебно-диагностического центра Международного института биологических систем Аркадий Столпнер, добавив, что в центре будут работать до 20 специалистов, прошедших обучение в Санкт-Петербурге.

Даниил Бессарабов сделал акцент на том, что в Алтайском крае, как и в целом в России, уровень онкозаболеваемости достаточно высок. В связи с этим за последние годы в нагорной части Барнаула был сформирован онкологический кластер с поликлиникой, радиологическим и лечебно-диагностическим корпусом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также