Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ирина Романюк

2.5

Учёные обнаружили новый орган в человеческом организме

Микроканалы соединительной ткани могут быть связаны с раковыми метастазами

Учёные обнаружили новый орган в человеческом организме
Автор изображения: sibmeda

Врачи нашли в человеческом теле новый орган – сеть микроскопических каналов в соединительной ткани. Они наполнены жидкостью и защищают органы от механических повреждений.

Группа специалистов нескольких медицинских школ Нью-Йорка обнаружила, что микроскопические каналы соединительной ткани есть практически во всех человеческих органах, сообщают Известия. Они наполнены жидкостью. Считается, что одна из основных функций как раз амортизация. По предварительным подсчетам, в этих микропротоках содержится до пятой доли всей жидкости организма.

Учитывая, что открытая анатомическая структура достаточно сложная и широко распространенная, исследователи считают, что она имеет право называться отдельным органом.

Сейчас ученые занимаются исследованием возможной связи микропротоков и раковых метастазов в попытке найти способ ранней диагностики онкологии, особенно метастазирующей, то есть свободно перемещающейся по внутренним органам.    


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также