Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Специалисты рассказали, как правильно подготовиться к беременности

В Новосибирске прошёл семинар специалистов перинатальной медицины

Специалисты рассказали, как правильно подготовиться к беременности
Источник изображения: www.win2win.ru
В рамках прошедшего в Новосибирске научно-практического семинара специалисты обсудили вопросы, связанные с женским репродуктивным здоровьем. В частности, была отмечена важность информирования пациенток о грамотной подготовке к беременности.

С 10 по 12 марта в Новосибирске состоялся III общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: сибирские чтения». Одним из председателей мероприятия стал Виктор Евсеевич Радзинский, заслуженный деятель медицины, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии с курсом перинатологии РУДН.

Специалисты обсуждали такие вопросы, как важность прегравидарной подготовки*, современная контрацепция, репродуктивное здоровье женщин и необходимость индивидуального подхода к пациенткам.

Профессор Радзинский отметил высокий уровень рождаемости в городах Сибири, но уточнил, что каждая женщина, желающая родить здорового ребёнка, должна заранее готовить свой организм к вынашиванию плода.

В частности, важную роль может сыграть дефицит фолиевой кислоты, или витамина B9, который встречается у каждого второго человека в России. Нехватка фолатов в организме матери может привести к дефектам нервной трубки плода – зачатку центральной нервной системы будущего ребёнка. А эти дефекты, в свою очередь, могут вызвать такие врождённые патологии как микроцефалия, расщепление позвоночника, расщелина нёбы, и другие.

При беременности потребность в фолиевой кислоте и других веществах существенно возрастает, в связи с чем организму нужно в кратчайшие сроки восполнить эти потребности. «Должный уровень витамина В9 в организме женщины достигается в два раза быстрее при использовании дозировки фолиевой кислоты, равной 800 мкг фолиевой кислоты», – отметил профессор Радзинский. Поэтому, как как он считает, будущим матерям следует рекомендовать начинать приём фолиевой кислоты заранее – примерно за месяц до предполагаемого зачатия.

«Основная проблема рождения в России детей с врожденными аномалиями развития – это недостаток информации у женщин, планирующих беременность», – сообщили эксперты.

Поэтому для современных врачей крайне важно объяснять пациенткам важность правильной подготовки своего организма ещё на стадии планирования беременности.

*подготовка к беременности

Читайте по теме: «Беременность и роды: актуальные вопросы»



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также