Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Российский препарат получил международное непатентованное название

ВОЗ присвоила международное непатентованное наименование российскому препарату «Лонгидаза»

Российский препарат получил международное непатентованное название
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Препарат, применяемый в России 10 лет, получил международное непатентованное название. Производитель отмечает, что это событие можно фактически назвать признанием препарата на международном уровне.

По сообщению портала «Ремедиум», препарат «Лонгидаза», созданный ООО «НПО Петровакс Фарм», зарегистрирован Всемирной Организацией Здравоохранения под международным непатентованным названием (МНН) бовгиалуронидаза азоксимер (bovhyaluronidase azoximer).

С 2005 г. он применяется в России и странах СНГ для лечения гиперплазии соединительной ткани, в частности – терапии заболеваний малого таза, спаечной болезни, бесплодия, вызванного непроходимостью маточных труб, рубцовых деформаций кожи, интерстициального цистита, склеродермии, простатита.

Как отметила Наталья Пучкова, заместитель председателя Совета директоров НПО «Петровакс Фарм», присвоение МНН такому сложному соединению открывает более широкие возможности для использования препарата в медицине.

«С уверенностью можно сказать, что на сегодняшний день «Лонгидаза» является наиболее изученным и признанным отечественным препаратом для лечения гиперплазии соединительной ткани», – заявила представитель компании.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также