Ваш город:
18+
Тема дня
Спортивный врач рассказала, с какого возраста можно начинать качать мышцы и работать над «кубиками»

Тренировки с большими весами сегодня стали популярными у молодого поколения, в том числе среди школьников. Старшеклассники ставят перед собой цель «накачаться», сделать «кубики» – и идут к ней очень упорно. Допустимы ли для подростков такого рода нагрузки? 

24 Сентября 2018

Елена Заиграева

5

Российским пациентам могут стать доступны персонифицированные лекарства

Российские фармкомпании получат доступ к технологиям изготовления индивидуальных лекарств

Российским пациентам могут стать доступны персонифицированные лекарства
Источник изображения: pixabay.com

В России открывается Евразийское региональное отделение ISPE – Международного общества специалистов в области фармацевтической инженерии. Российские специалисты смогут получить доступ к литературе и разработкам в этой области.

Персонифицированные лекарства – это препараты, которые изготавливаются индивидуально для конкретного пациента. Дозировка активных веществ и формула подбираются персонально.

Как сообщают Известия, идею перехода на персонифицированный подбор медикаментов Минпромторг планирует включить в Стратегию развития фармацевтической отрасли до 2030 г.

Открытию регионального подразделения ISPE позволит перевести на русский язык и внедрить в фармацевтику новейшие регулирующие документы и специальную литературу, включая необходимые технические руководства. 

В Минздраве считают, что в индивидуальных препаратах нуждаются, прежде всего, пациенты с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями, и «появление индивидуальных средств лечения — неизбежный процесс в условиях персонализации медицины, основанный на достижениях науки».

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Читайте также