Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Немецкий плотник разработал новый способ мужской контрацепции

Изобретён клапан, способный блокировать поток семяизвержения

Немецкий плотник разработал новый способ мужской контрацепции
Источник изображения: www.bimek.com
В Германии изобретено новое устройство для мужской контрацепции. Переключатель, имплантируемый в семенные протоки, позволяет контролировать извержение спермы.

Немецкий плотник Клеменс Бимек разработал новый способ мужской контрацепции, сообщает IFLScience. После 20 лет работы им создано устройство-переключатель, имплантируемое внутрь яичек, и позволяющее мужчине самому контролировать поток спермы.

Устройство, запатентованное как Bimek SLV, длиной 18 миллиметров и весом в 2 грамма изготовлено из PEEK-OPTIMA – специального полимера, применяемого при производстве имплантатов.

В ходе получасовой операции устройство имплантируется в семенные протоки, а затем может переключаться через кожу мошонки. Когда имплантат находится в выключенном состоянии, сперма может проходить по семявыносящим протокам из яичек в мочеиспускательный канал. Но если его переключить, то клапан блокирует выход спермы и предотвращает зачатие.

По мнению изобретателя, этот способ контрацепции, в отличие от вазэктомии (удаления или перевязки семявыносящих протоков), обладает гибкостью и предоставляет мужчине право контролировать процесс зачатия. А в отличие от таблеток и презервативов, об этом способе контрацепции невозможно забыть, поскольку он постоянно находится в теле человека.

Однако, эксперты склонны осторожно относиться к изобретению. По их мнению, имплантированный клапан может вызвать образование рубцов в тканях семявыносящих протоков, а если его слишком долго оставлять в закрытом положении, то со временем он может засориться, и его функции будут нарушены.

Несмотря на это, Клеменс Бимек уже запатентовал своё изобретение и ожидает клинических испытаний. Предполагается, что клапан будет имплантирован 25 добровольцам. Сам изобретатель стал первым, кому был имплантирован переключатель.

Новость по теме: «Найден идеальный материал для презерватива»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также