Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Созданы растворимые иглы для инъекций

Разработана технология, позволяющая печатать микроскопические растворимые иглы

Созданы растворимые иглы для инъекций
Источник изображения: www.nplus1.ru

Американские исследователи разработали технологию, которая даст возможность печатать микроскопические иглы для инъекций. Эти иглы смогут растворяться в организме пациента.

Технологию «растворимых» игл создали ученые Акронского и Техасского университетов, сообщает nplus1.ru, ссылаясь на IOP.  Согласно задумке, лекарство будет размещаться внутри иглы, и постепенно, по мере ее растворения, попадать в организм.

Микроиглы можно будет объединять в сборки. Одну такую сборку учёным удалось напечатать с помощью метода микростереолитографии, позволяющем при помощи лазера или света послойно спекать порошок того или иного вещества. На этот раз использовался полипропилен-фурмат, биодеградируемый полиэфир.

В основном диаметре игла составила 200 микрометров, в диаметре на кончике – 20 микрометров, по длине – 1 миллиметр.

Каждая игла в первой сборке была заправлена декарбазином – препаратом для лечения рака кожи.

Иглы успешно прошли испытание на механическую устойчивость – они способны сгибаться и сжиматься под кожей. Однако применяться на практике пока не могут, поскольку технология ещё не отработана. Так, ученым предстоит изучить контролируемую биодеградацию готовых игл, позволяющую препарату поступать в организм порционно в разное время.
   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также