Ваш город:
Приложение на смартфон официально признано альтернативой презервативу
Приложение на смартфон официально признано альтернативой презервативу
Источник изображения: venturebeat.com

Мобильное приложение Natural Cycles одобрено Департаментом здравоохранения Германии

Стартап был запущен в начале 2017 года, уже сейчас в него инвестируют 30 млн долларов на развитие, о чем сообщает Venturebeat.com. Метод контрацепции заключается в регулярном измерении базальной температуры и фиксации этих данных в приложении.

Во время овуляции температура тела увеличивается почти на полградуса по Цельсию, в свою очередь Natural Cycles высчитывает, в какие дни наименьший риск беременности. Красным отмечается «фертильное окно» - благоприятное время, когда яйцеклетка готова к оплодотворению. Чем больше данных вносится в приложение, тем точнее «предсказания».

«Я больше не хотела принимать гормоны, однако не смогла найти лучшую, эффективную и более естественную альтернативу на рынке, - сообщает основательница стартапа, доктор Элина Берглунд. - Мы с мужем много лет занимаемся исследованиями и решили применить наши знания в области передовой математики и анализа данных для разработки решения».

Согласно результатам клинических исследований, этот метод гарантирует 93% эффективности контрацепции, что сравнимо с использованием презерватива. Однако приложение, как и оральная контрацепция, может рекомендоваться только для постоянных партнёров, поскольку не защищает от инфекций, передающихся половым путём. Приложение сертифицировано в Евросоюзе и ждёт одобрения FDA в США.

Читайте также:

Эксперты ВОЗ предложили 20 способов контрацепции для планирования беременности

Какие методы контрацепции используют россияне?

19-летняя девушка умерла от осложнения вследствие приёма популярного орального контрацептива

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.

Рейтинг:
5 оценок

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
не может смартфон быть альтернативой презервативу, ибо последний - барьерное средство контрацепции, а первый - нет))))
Добавить комментарий