Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

По вине редкой патологии женщина слышала звуки своего тела

Молодая американка слышала, как работают внутренние системы ее организма

По вине редкой патологии женщина слышала звуки своего тела
Источник изображения: www.pixabay.com

Между внутренним ухом и головным мозгом 27-летней американки образовалось отверстие, из-за которого она слышала звуки, издаваемые внутренними системами ее организма.

История 27-летней Райчел Пайн рассказана на сайте dailymail.co.uk. В какой-то момент жизни молодая американка начала испытывать тревожные состояния: головокружение, тошноту, нарушение равновесия. А позже к ним присоединились новые симптомы. Рейчел стала слышать звуки работы собственного организма. Она отчетливо слышала стук сердца, звуки переваривания еды в пищеварительном траке, движение мышц и даже то, как движутся вправо-влево ее глаза. По признанию пациентки, жить с такими необычными симптомами было невыносимо тяжело.

Много месяцев ей пришлось ходить по врачам, но никто не мог поставить ей точный диагноз. Версии звучали разные: от мигрени до неизвестного патологического состояния, с которым придётся мириться всю жизнь. Помогли ей только в медицинском центре Калифорнийского университета, спустя семь месяцев. Проведя диагностику, ей поставили диагноз – SSCD (растрескивание верхнего полукружного канала). Это редкая патология, при которой в полукружном канале внутреннего уха человека образуется отверстие, ведущее к головному мозгу. Один случай на полмиллиона – такова статистика по данному заболеванию.

После постановки диагноза пациентка была успешно прооперирована с помощью малоинвазивного хирургического метода, не требующего длительной реабилитации.
 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также