Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Острый лимфобластный лейкоз победим

В России успешно лечат детей с раком крови

Острый лимфобластный лейкоз победим
Источник изображения: www.pixabay.com
90% детей с «острым лимфобластным лейкозом» выздоравливают – значительный вклад в такие высокие показатели внес Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева в Москве.

Такая статистика была озвучена на встрече президента Владимира Путина с генеральным директором ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Александром Румянцевым, о чем сообщает cайт делового журнала об индустрии здравоохранения VADEMECUM. На встрече были названы и другие показатели успешной деятельности: за год в центре проводят до 200 трансплантаций костного мозга (40% всех пациентов), принимают около 50 000 пациентов из разных регионов страны, проводят до 1200 высокотехнологичных операций разной степени сложности.

Научно-исследовательский институт детской гематологии был основан в 1991 году. Именно в нем в 2005 году президент встретился с больным лейкозом мальчиком Димой Рогачевым. Тогда, после беседы с юным пациентом, Владимир Путин распорядился создать специализированный детский онкологический центр федерального масштаба. Проект был успешно реализован – в 2011 году центр открыл двери первым пациентам. Сам Дима Рогачев, к сожалению, не смог справиться с болезнью, зато теперь в центре, носящем его имя, ежегодно успешно лечатся и излечиваются тысячи детей.

Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева объединил многих профильных врачей страны, став фундаментом для научных разработок в этой области. Специалисты, работающие в разных уголках страны, перенимают опыт коллег, используя эффективные программы лечения детских лейкозов.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также