Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Юлия Оскарева

3.5

Омега-3 жирные кислоты помогают в профилактике рака

Исследователи Иллинойского университета выяснили, что мешает распространению рака

Омега-3 жирные кислоты помогают в профилактике рака
Источник изображения: pixabay

Эксперимент на мышах доказал, что молекулы эдоканнабиноидных эпоксидов EDP-EA сдерживают передвижение клеток рака и рост опухолей.

EDP-EA образуется, когда организм усваивает омега-3 жирные кислоты, которые содержат такие продукты как рыба, орехи и оливковое масло.  

Противовоспалительный эффект этих молекул был обнаружен еще в 2017 году. Сейчас исследователи выяснили, что при увеличении концентрации EDP-EA раковые клетки умирают. Эти молекулы не так действенны, как другие современные препараты химиотерапии, но мешают опухоли расти. Кровеносные сосуды, которые питают опухоль, не образуются, а клетки не взаимодействуют между собой.

Соавтор исследования профессор Тимоти Фан отмечает, что больные раком умирают именно из-за распространения раковых клеток, поэтому терапия, которая борется с миграцией раковых клеток может помочь замедлить метастазы, – передаёт слова эксперта Российская газета.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также