Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Новосибирские учёные создали «универсальную» вакцину для борьбы с разными видами рака

Новосибирская вакцина от нескольких видов рака может появиться в российских больницах в 2016 году

Новосибирские учёные создали «универсальную» вакцину для борьбы с разными видами рака
Источник изображения: www.pixabay.com

В Новосибирске создана вакцина, способная значительно продлить жизнь больным с несколькими видами злокачественных опухолей. При условии достаточного финансирования, она поступит в клиники уже в 2016 году.

Новосибирские учёные создали вакцину против рака, которая способна продлить жизнь онкологическим больным, как минимум, в два раза, сообщает «Российская газета». Сейчас инновационное средство проходит клинические испытания.
  
Препарат позволяет бороться сразу с несколькими видами онкологических заболеваний: раком молочной железы, немелкоклеточным раком лёгких и колоректальным раком. При его создании использовались последние достижения генной инженерии.
  
Изобретение уже протестировано на 19 пациентках с раком груди. У всех был отмечен положительный эффект.
  
Разрабатываемые аутовакцины также могут применяться в комплексном лечении, в целях коррекции сниженного противоопухолевого иммунитета, для предупреждения рецидивов рака и повышения сопротивляемости организма. Кроме того, препарат может быть использован в лечении рака на стадии метастазирования. Важная особенность изобретения новосибирских учёных – отсутствие побочных эффектов.

Учёные утверждают, что юридический вопрос с применением данной технологии полностью решён. Однако для запуска аутовакцины в производство требуется 2 млн руб. Эти деньги учёные собирают с помощью краудфандинга*.

По оценкам разработчиков, при условии достаточного финансирования аутовакцины появятся в российских больницах уже в следующем году.

*коллективное финансирование или коллективное участие в проекте.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также