Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

3.5

На «Здравоохранение» потратят более 1,3 трлн рублей

Россияне станут реже умирать от болезней кровообращения и онкозаболеваний

На «Здравоохранение» потратят более 1,3 трлн рублей
Источник изображения: sibmeda

В сентябре национальный проект «Здравоохранение» был одобрен Президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, а с 1 октября 2018 года он начинает работать.

В течение ближайших шести лет Министерство здравоохранение планирует решить такие задачи: более, чем на 25% снизить смертность трудоспособного населения, на 19,6% - младенческую смертность, на 23,4% сократить смертность от заболеваний кровообращения и на 7,8% – от онкологических болезней. В первые три года на эти цели будет потрачена большая часть бюджета проекта, общая цена которого более 1,36 трлн рублей, – передаёт Медпортал.

Масштабный проект, прежде всего, направлен на снижение смертности, массовое проведение профосмотров, оптимизацию работы лечебных учреждений, повышение доступности медицинской помощи.

Так,в период до 2021 года планируется построить более 360 новых объектов здравоохранения для малых населённых пунктов, внедрить формат «бережливых поликлиник». Медицинские учреждения запланировано укомплектовать персоналом до 95%.

Среди приоритетных задач – борьба с онкозаболеваниями. Она требует переоснащения ряда региональных учреждений, формирования амбулаторной онкослужбы, создание сети протонных центров. Ситуацию с сердечно-сосудистыми патологиями поможет улучшить увеличение количества рентгеноэндоваскулярных вмешательств, стентирований, ангиопластик, переоснащение сосудистых и реабилитационных отделений в регионах.

В рамках одного масштабного проекта будут разработаны отдельные проекты для регионов, с учётом потребностей и задач каждого из них.

С текстом проекта можно ознакомиться, перейдя по ссылке

Читайте также: Нейрореабилитация: что сегодня возможно


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также