Ваш город:
Тема дня
Спортивный врач рассказала, с какого возраста можно начинать качать мышцы и работать над «кубиками»

Тренировки с большими весами сегодня стали популярными у молодого поколения, в том числе среди школьников. Старшеклассники ставят перед собой цель «накачаться», сделать «кубики» – и идут к ней очень упорно. Допустимы ли для подростков такого рода нагрузки? 

На конференции в Томске ведущие мировые эксперты обсудят актуальные вопросы удалённой медицины


На конференции в Томске ведущие мировые эксперты обсудят актуальные вопросы удалённой медицины
Источник изображения: "Сибмеда"

На конференцию по инновационным тенденциям и перспективам развития промышленной медицины приехали специалисты из 9-ти стран мира

22 и 23 сентября, впервые в России, проходит Международная конференция «Инновационные тенденции и перспективы развития в области промышленной медицины и охраны здоровья». Об основных целях и программе мероприятия журналистам рассказал Сергей Антипов, генеральный директор «Центра корпоративной медицины».

«Значимость конференции сомнения не вызывает – вопрос отдалённого здравоохранения стоит очень остро. Этому раньше не уделялось должного внимания, а ведь от этого зависит очень многое – здоровье нашего рабочего персонала, прежде всего. На сегодняшний день государство реально ставит вопросы удалённого здравоохранения в приоритет. Конференция актуальна, и она собрала ведущих экспертов в этой области. Тему необходимо поднимать, развивать, и первый шаг в этом направлении мы сделали – мы организовали эту конференцию, куда пригласили экспертов как международного, так и российского уровня», – отметил эксперт.

По его словам, в рамках этой конференции планируется обсудить четыре очень важных вопроса.

Первый вопрос – это организация медицинской службы непосредственно на удалённых объектах. 

В рамках этой секции будут продемонстрированы эффективные практики оказания медицинской помощи на удалённых объектах, как международных, так и отечественных специалистов.

Второй важный вопрос – подготовка медицинских кадров для работы на удалённых объектах.

Именно от медика на труднодоступных объектах требуется решение абсолютно всех медицинских вопросов, в том числе и связанных с гигиеной питания и гигиеной труда. Для того, чтобы специалист был готов к их решению, он должен владеть целым набором компетенций.

«Вопросы подготовки персонала очень важны, и я хочу сказать, что мы в этой секции чувствуем себя очень уверенно. Потому что мы уже говорили, что с открытием центра «Арктик медикал тренинг» – это совместное предприятие сибирского государственного университета и «Центра корпоративной медицины» – мы реально сейчас занимаем лидирующие позиции по подготовке этого персонала для работы на удалённых объектах. И сейчас в рамках этой конференции проходит обучение – всех приглашаем прийти посмотреть, как проходит этот процесс», – рассказал Сергей Антипов.

Третий вопрос, по его словам, который требует обсуждения, – создание путей эвакуации, решение вопроса санитарной авиации.

«Сегодня в России решение только через МЧС, но в любом случае нужна какая-то альтернатива, чтобы эта услуга была более эффективна. На конференцию приехали представители роскорпорации «Вертолёты России», которые занимаются проблемой на уровне правительства, приехал вице-президент компании ЮТР – самая крупная вертолётная компания в Европе. И в рамках этой конференции компания «Центр корпоративной медицины» и компания ЮТР подписывают стратегическое соглашение о создании санитарной авиации, и в рамках этой конференции проводятся переговоры с нефтяными компаниями для реализации этих проектов», – отметил Антипов.

Четвёртый вопрос, который будет решаться в рамках конференции, связан с использованием современных инновационных технологий для обслуживания медицинских удалённых объектов. 

Прежде всего, это телекоммуникационные технологии. Эту секцию будет модерировать руководитель телемедицины РЖД, которая считается одной из самых продвинутых в России, а также будут доклады зарубежных специалистов.

В конференции примут участие специалисты из 9 зарубежных стран. «Зарубежные страны представлены Европой – это Норвегия, Англия, Франция, Шотландия. Кроме этого, представлены ближневосточные регионы и азиатский регион, в частности – Вьетнам. Набор специалистов из-за рубежа достаточно большой, что касается отечественных специалистов – география представлена от Санкт-Петербурга до Сахалина», – рассказал о масштабах конференции эксперт.


Автор новости: Марина Кучеренко

Рейтинг:
4 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий