Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ирина Овдина

5

Международным стандартам удалённой медицины теперь можно обучаться в России

В Томске открылся первый в России филиал Международного института удалённого здравоохранения

Международным стандартам удалённой медицины теперь можно обучаться в России
Источник изображения: "Сибмеда"

21 сентября в Томске было подписано соглашение между международным институтом удалённого здравоохранения (Remote Healthсare), Великобритания, и ООО «Центр корпоративной медицины», Россия, об открытии филиала института в России. Журналист портала «Сибмеда» стал свидетелем этого знаменательного события.

Целью подписания партнёрского соглашения стало создание Некоммерческой организации «Институт удалённого здравоохранения в России», поддерживающий безопасную медицинскую практику в удалённых местах. Алан Кеннеди Болам, исполнительный директор Института удалённого здравоохранения, отметил, что до этого момента Институт удалённого здравоохранения не имел представительств на территории России.

Институт удалённого здравоохранения представляет интересы медицинских специалистов из различных областей медицины, которые работают на труднодоступных территориях, а также занимается повышением их квалификации.

"Сибмеда"

Как отметил Сергей Антипов, генеральный директор ООО «Центр корпоративной медицины», появление такого учреждения на территории РФ – настоящее достижение для российской удалённой медицины.

«Нам удалось таким образом интегрироваться в международную среду, где на профессиональном уровне формируются стандарты работы по удалённому здравоохранению», – отметил Сергей Антипов.

«Мы планируем провести ряд исследовательских работ, клинических экспериментов для улучшения оказания медицинской помощи в удалённых районах», – поддержал партнёра Алан Кеннеди Болам.

В частности, открытие филиала позволит обучать международным стандартам работы в удалённых и труднодоступных местах медицинских работников в России. Это, в свою очередь, позволит реализовать себя тем медицинским работникам, кто хотел бы работать в труднодоступных и удалённых местах в федеральных, международных компаниях. Ранее международным стандартам удалённой медицины можно было обучиться только за рубежом. Сегодня это можно сделать в России, в городе Томске.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также