Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

4

Метод БНЗТ новосибирским пациентам с онкозаболеванием может стать доступным ещё до строительства клиники

Институт ядерной физики готов предоставить на своей территории площадку для лечения с помощью БНЗТ

Метод БНЗТ новосибирским пациентам с онкозаболеванием может стать доступным ещё до строительства клиники
Источник изображения: НГУ

Институт ядерной физики им. Г.И. Будкера СО РАН заявил о готовности предоставить на своей территории площадку для лечения онкологических пациентов методом бор-нейтронозахватной терапии. Это может стать временным решением до строительства специализированной клиники на базе НГУ.

Напомним, БНЗТ (бор-нейрозахватная терапия) – это технология, способная спасать жизнь пациентов с глиобластомой мозга и рядом других раковых заболеваний, которые невозможно победить другими методами.

Проект специализированной клиники, открытие которой запланировано в Новосибирске в течение пяти лет, сейчас разрабатывается в НГУ.

Ускорить этот процесс предложили учёные ИЯФ СО РАН. Институт готов предоставить помещение, ускоритель и физическое оборудование.

Как заявил директор ИЯФ СО РАН академик Павел Логачёв, в здании будут оборудованы терапевтическая и реанимационная палаты, а предварительную подготовку и последующее наблюдение пациентов будут проводить на базе клиник бывшей СО РАМН.

«Это временное решение. Впоследствии, когда на базе НГУ будет построена и создана клиника, содержащая ядерно-медицинский комплекс, эта «машина» переедет в университет. Но поскольку процесс очень долгий, мы решили подготовить вариант, который позволяет быстро начать доклинические и потом клинические испытания», — цитирует академика Наука в Сибири.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Очень мудрое решение принятое в интересах больных людей.
Добавить комментарий
Читайте также