Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Медицинская компания построит в Новосибирске здание для онкологического отделения

ГК «Мать и дитя» планирует открыть в Новосибирске новый корпус для родильного и онкологического отделений

Медицинская компания построит в Новосибирске здание для онкологического отделения
Источник изображения: www.pixabay.com

В 2017 г. госпиталь «Авиценна» расширится за счёт строительства нового крыла. В нём разместятся родильное и онкологическое отделения, а также первая в регионе лаборатория по радиоизотопной диагностике рака.

Как сообщает НСК ТВ, ГК «Мать и дитя» заключила договор о строительстве нового крыла для госпиталя «Мать и дитя "Авиценна"», расположенного на Коммунистической, 17.

Напомним, компания «Медицинский центр "Авиценна"», работающая с 1996 г., присоединилась к компании «Мать и дитя» в 2014 г.

Планируется, что новое крыло откроется в начале 2017 г. Площадь помещений составит 7 тыс. кв. м. Здесь будут расположены палаты на 48 коек, 20 кабинетов и 3 современные операционные.

Запуск нового крыла позволит родильному отделению клиники принимать до 800 родов в год, а, благодаря дополнительным хирургическим койкам число потенциальных операций может вырасти вдвое и составить более 9 тыс. в год.

Предполагается, что онкологическое отделение будет вмещать блок химиотерапии, а также первую в регионе лабораторию по радиоизотопной диагностике рака.

Генеральным подрядчиком строительства выступила компания «Главновосибирскстрой-СП», а общая сумма инвестиций составила 1,3 млрд руб. Чтобы реализовать проект, ГК «Мать и дитя» подписала кредитное соглашение с Банком ВТБ на 1,1 млрд руб. сроком на 7 лет. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также