Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Изобретен новый метод «зашивания» ран

Ученые Гарвардского университета представили новую технику сшивания тканей

Изобретен новый метод «зашивания» ран
Источник изображения: www.pixabay.com

Гарвардские ученые предложили альтернативу традиционной методике наложения швов. Новый способ закрытия ран отличается меньшей инвазивностью, травматичностью и оптимален для труднодоступных мест.

Рассказывает сайт hornews.ru. Авторами новой методики стали ученые Гарвардского университета. Они разработали технологию, которая не только проста в применении, но еще и обладает рядом преимуществ, среди которых малая травматичность и возможность закрытия ран в сложно доступных местах организма.

Закрытие раны происходит с использованием катетера, двух баллонов и биодеградируемого полимерного пластыря. Баллоны подносятся к ране, надуваются, расширяются и, таким образом, прижимают пластырь к поврежденным тканям. Затем их сдувают и выводят из организма, а на месте раны остается «заплатка».

Ученые уже провели ряд успешных операций с животными. Так, в сердце свиньи с помощью «заплатки» был исправлен дефект перегородки, кроме того, с помощью пластыря животным удалось «закрыть» язвы желудка и брюшные грыжи. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также