Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Елена Заиграева

Итальянский нейрохирург озвучил стоимость первой операции по пересадке головы

Серджио Канаверо заявил, что первая операция по пересадке головы человеку обойдётся в 10 млн евро

Итальянский нейрохирург озвучил стоимость первой операции по пересадке головы
Источник изображения: portal-kultura.ru / Серджио Канаверо

Нейрохирург Серджио Канаверо, планирующий провести первую в мире операцию по пересадке головы уже через 2 года, рассказал, что её стоимость составит 10 млн евро при условии проведения в России. В США этот эксперимент может стоить до пяти раз дороже.

Как сообщают РИА Новости, Серджио Канаверо озвучил, что предполагаемая операция потребует участия 42 хирургов и десятков других медицинских специалистов, на оплату работы которых необходимо около 5 млн евро.

Ещё порядка миллиона евро потребуется на создание специальных приборов для разрезания нервных волокон и их склеивания, приобретения приборов для стимуляции спинного мозга и прочих компонентов.

Общий же бюджет проекта составит не менее 10 млн евро – и это при условии, что событие произойдёт в России. Если же операцию планировать в США, то её стоимость может возрасти до 50 млн евро.

Одним из проблемных вопросов для осуществления операции остаётся подбор подходящей по размерам операционной, которая смогла бы вместить весь медицинский персонал и оборудование. Если в России такого помещения не найдётся, то бюджет придётся увеличивать.

Напомним, потенциальным кандидатом на первую операцию по пересадке головы человеку стал россиянин Валерий Спиридонов, страдающий синдромом Верднига-Гоффмана.
  
Серджио Канаверо и Валерий Спиридонов выразили надежду, что проект, учитывая его значительность и перспективность, привлечёт внимание частных инвесторов со всего мира, и нужную сумму удастся собрать.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также