Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Итальянский хирург направил пациентку на лечение в Центр Мешалкина

Клинику Мешалкина рекомендуют ведущие хирурги мира

Итальянский хирург направил пациентку на лечение в Центр Мешалкина
Источник изображения: sibmeda

Жительница Приволжья с патологией митрального клапана обратилась за консультацией к ведущему европейскому кардиохирургу Оттавио Альфиери из госпиталя Сан Рафаэль в Милане. Он посоветовал женщине оперироваться в Центре Мешалкина, отметив, что хирурги в нём обладают высоким профессионализмом.

О своей патологии, дефекте митрального клапана, Ольга Октавьевна из Приволжья узнала несколько лет назад, но сразу не оценила серьёзность ситуации. В прошлом году состояние женщины усугубилось, и врачи Самарского областного клинического стационара рекомендовали ей безотлагательно провести операцию, поскольку нарушение функций митрального клапана может спровоцировать сердечную недостаточность.

Необходимо было встать в очередь на получение «квоты» – речь шла об открытой операции по лечению митральной недостаточности с рассечением грудины от 15 до 20 см. Однако женщину настораживало такое травматичное вмешательство, тем более, ей было известно о менее травматичных, малоинвазивных методиках хирургического лечения.

Дочь Ольги Октавьевны, проживающая в Италии, получила заочную консультацию выдающегося европейского кардиохирурга Оттавио Альфиери (San Raffaele Hospital, Милан, Италия), который ознакомился с медицинскими документами пациентки.

«От профессора Альфиери мы узнали, что лечение митрального клапана можно провести с минимальной хирургической травмой. Хирург посоветовал обратиться в Центр Мешалкина, который имеет значительный опыт выполнения реконструктивных вмешательства на митральном клапане и возможность выполнение данного вмешательства через мини-доступ, отметив профессионализм специалистов учреждения», – приводит слова пациентки пресс-служба Центра Мешалкина.

Пациентка уже прооперирована, ей выполнили клапаносохраняющую операцию с минимальной хирургической травмой. Доступ к сердцу осуществили через межреберный промежуток с рассечением кожных покровов менее 5 см. Специалисты поясняют, что такой вид вмешательства имеет хорошие отдалённые результаты, минимизирует риски тромбоэмболических осложнений, не требует пожизненного приёма препаратов, что улучшает и облегчает качество жизни пациентов. Методика обеспечивает и быстрое восстановление – уже через три недели пациенты возвращаются к привычной физической активности.

Читайте также: НМИЦ имени академика Мешалкина отметил 60-летний юбилей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также