Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

Итальянки и британки приезжают в Россию, чтобы выполнить процедуру ЭКО

Названы услуги, наиболее популярные у иностранных медицинских туристов в России

Итальянки и британки приезжают в Россию, чтобы выполнить процедуру ЭКО
Источник изображения: www.pixabay.com

Опубликованы результаты исследования, которое показало, что Россия пользуется популярностью у медтуристов из Европы. Чаще всего иностранцы приезжают ради процедур ЭКО и донорского оплодотворения.
    
По сообщению Lenta.ru, Ассоциация международного медицинского туризма (АОММТ) провела исследование, какие медицинские услуги в России наиболее востребованы у иностранных медтуристов. Оказалось, что большую часть иностранцев интересуют такие процедуры как суррогатное материнство, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и донорское оплодотворение.

Популярность этих услуг связывают с двумя факторами: во-первых, законодательным разрешением на проведение необходимых процедур в России, во-вторых, сравнительно низкой стоимостью.

Среди общего числа пациентов, приезжавших в Россию на ЭКО, больше половины – итальянки (55%). Это связывают с тем, что до недавних пор в Италии действовал запрет на проведение этой процедуры. Также 19% медтуристов в России – британцы, 15% – граждане Израиля, 9% – из Германии, 2% – из США.
 
Также медтуристы приезжают в Россию ради услуг стоматологов, косметологов и пластических хирургов.
  
Президент АОММТ Константин Онищенко отметил, что вывести медицинский туризм в нашей стране на качественно иной уровень позволит более активное участие в международных отраслевых конференциях, увеличение государственного финансирования в сферу здравоохранения, а также упрощение визового режима для пациентов из других стран.

Также, для развития медтуризма в России необходимо совершенствовать туристическую инфраструктуру, оборудовать гостиничный сервис с учётом потребностей людей с ограниченными возможностями, а также развивать санаторно-курортную инфраструктуру.
 
На данный момент среди медицинских туристов наибольшей популярностью пользуются такие страны как Таиланд, Индия, Сингапур, Турция, Израиль, Южная Корея, Барбадос, Мексика, Бразилия и Венгрия.

Статья по теме: «ЭКО: достижения новосибирских репродуктологов»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также