Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

2

Профессор из ирландского университета доказал, что в нашем организме есть ещё один самостоятельный орган

Ирландский хирург предлагает считать брыжейку отдельным органом

Профессор из ирландского университета доказал, что в нашем организме есть ещё один самостоятельный орган
Источник изображения: medicalxpress.com

Профессор Джей Келвин Коффи из Лимерикского университета считает, что брыжейку нужно считать отдельным органом пищеварительной системы и изучать её в рамках отдельного раздела науки, наряду с гастроэнтерологией, колопроктологией и т.д.

На протяжении сотен лет считалось, что брыжейка, соединяющая кишечник со стенкой брюшной полости, имеет фрагментированную, нецелостную структуру. Но профессор Джей Келвин Коффи доказал обратное, – сообщает medicalxpress.com. В ноябрьском номере медицинского журнала «Ланцет» он изложил свои доказательства того, что брыжейка – это целостная структура, отдельный самостоятельный орган.

Профессор уверен, если врачи начнут рассматривать брыжейку как отдельный орган и пристально займутся её изучением – осложнений при лечении больных будет меньше и восстановление пациентов будет происходить быстрее.

«Если начать воспринимать брыжейку как любой другой орган, можно будет классифицировать заболевания органов брюшной полости в отношении этого органа», –  говорит профессор Коффи.

Классификация брыжейки как самостоятельного органа уже внесена в один из самых известных мировых учебников  — «Анатомию Грея».

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
Какая ерундистика. Мезентериология и мезентериолог - это ещё хуже чем трихология и трихолог!
Добавить комментарий
Читайте также