Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Инсулин в таблетках может заменить инъекции

Клинические исследования инсулина в таблетках проходят успешно

Инсулин в таблетках может заменить инъекции
Источник изображения: sibmeda

Долгое время считалось, что инсулин не может доставляться преорально – его можно вводить только с помощью инъекций. Сегодня исследователи смогли доказать обратное: созданные особым способом таблетки инсулина демонстрируют свою эффективность.

О результатах, которых добились израильские фармацевты из компании Oramed Pharmaceuticals Inc сообщает reuters.com. В ходе научного эксперимента учёным удалось доказать эффективность таблетированного инсулина.

Речь идёт о втором этапе клинических испытаний препарата ORMD-0801, в котором приняли участие 180 человек с сахарным диабетом 2 типа. Они получали дозу лекарства перед сном, после чего их уровень глюкозы находился на постоянном контроле. Удалось выявить, что у этой группы пациентов он был на 6,5% ниже, чем у тех, кто принимал плацебо. При этом не было выявлено серьёзных побочных эффектов и нерегулируемого снижения до критических показателей.

«Это был долгий путь, но, наконец, мы оказались за пределами сомнений по поводу того, что оральный инсулин работает», – сказал в телефонном интервью Надав Кидрон, генеральный директор Oramed Pharmaceuticals Inc.

Ранее появлению таблеток инсулина препятствовало убеждение, что они будут разрушаться под воздействием пищеварительных ферментов. Однако разработчикам нового препарата удалось создать специальную защитную оболочку, которая не позволяет препарату перевариваться и сохраняет его полезный эффект.   

Если последующий этап испытаний покажет такие же положительные результаты – препарат ORMD-0801 будет одобрен для применения.

Читайте также:

Диабет: «сладкая» болезнь с горькими последствиями

MODY-диабет: с первого по тринадцатый

В Новосибирске стали выявляться случаи заболеваемости диабетом 2 типа среди детей





 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также