Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Генетики установили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками

ДНК-исследования почти двух тысяч человек показали, что их связывают родственные связи

Генетики установили, что 83% россиян приходятся друг другу родственниками
Источник изображения: http://ru.freepik.com

Специалисты компании Genotek в рамках ДНК-теста «Генеалогия» проанализировали генетические данные 1 848 участников ДНК-исследования. В результате у 83% участников, среди которых были новосибирцы, был выявлен, как минимум, один родственник.

Как сообщает пресс-служба компании, исследование проводилось с сентября 2015 г. Участниками стали 1 848 мужчин (59%) и женщин (41%) в возрасте от 20-ти до 45-ти лет из разных городов России, в том числе и Новосибирска.  

В результате было обнаружено 1 299 родственных связей от пятого до десятого поколения, 549 – четвёртого, 39 и 27 – третьего и второго поколений соответственно. Каждая связь указывает на родство. Как минимум, один родственник был выявлен у 83% участников ДНК-теста.

Современные технологии позволяют установить родство с помощью генетического исследования до 10-го поколения. Анализ выполняется по образцу слюны путём генотипирования на микроматрицах. Также исследование позволяет установить данные по этническому составу – процентное соотношение 36-ти национальных групп.

При желании человек может воспользоваться полученными данными для поиска родственников и получить их контактные данные. Однако, как подчеркнул Валерий Ильинский, генеральный директор Genotek, эти данные строго конфиденциальны и могут быть переданы только при согласии клиента.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также