Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Гайморит оказался зубом, выросшим в носу

Тюменские врачи удалили пациентке зуб, который пророс в нос

Гайморит оказался зубом, выросшим в носу
Источник изображения: sibmeda

Экстопия – аномалия, которая связана с расположением зуба в неправильном месте. Она встречается у 1-4% населения. Ещё реже встречается такая её разновидность как прорастание зуба в нос.

Именно с такой редкой разновидностью эктопии столкнулись врачи города Ишима Тюменской области – передаёт RG.RU. Молодую девушку некоторое время назад стал беспокоить заложенный нос. Она пролечилась от гайморита – но симптомы не прошли. После обследования врачи определили, что виной её состояния – зуб, проросший в нос. Пациентку успешно прооперировали.

Такая операция, по словам специалистов, считается несложной и длится всего несколько минут. Случай интересен тем, что такая аномалия встречается довольно редко. В практике ишимских врачей это всего второй случай. Хотя отоларингологи и стоматологи больших городов, конечно, сталкиваются с ними гораздо чаще.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также