Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

Фоторепортаж с XIII Всероссийского конгресса «Профессия и здоровье»

Портал Sibmeda представляет фоторепортаж с Всероссийского конгресса «Профессия и здоровье»

Фоторепортаж с XIII Всероссийского конгресса «Профессия и здоровье»
Источник изображения: архив Sibmeda
Автор изображения: Марина Кучеренко

Редакция новосибирского медицинского портала Sibmeda приняла участие в открытии XIII Всероссийского конгресса с международным участием «Профессия и здоровье». Подробности – в фоторепортаже портала.

архив Sibmeda  
  
Напомним, в Новосибирске с 22 по 26 сентября проходит конгресс «Профессия и здоровье».

Редакция портала посетила выставку, которая проходит в рамках мероприятия, где представлены инновационные разработки российских производителей в области здравоохранения.

Особенно выделялись на выставке стенды новосибирских компаний, которые оказались в большинстве.

архив Sibmeda

«Вектор-Медика» представил новый препарат для лечения гепатита С «Рибавирин-ЛИПИНТ».

архив Sibmeda
 
Передовая отечественная (новосибирская) разработка компании «Медицинские топографические системы «МЕТОС» – компьютерная оптическая топография. Её преимущество – абсолютная безопасность. Как рассказал генеральный директор ООО «Метос» Владимир Сарнадский, сейчас более 270 аппаратов работают в 73 городах России. В Новосибирске уже 5 лет реализуется программа обследования всех школьников с помощью оптической топографии с целью раннего выявления сколиоза. На выставке компания представила аппарат уже третьего поколения, оснащённый светодиодами, имеющими ресурс работы 50 тыс. часов.

архив Sibmeda

На стенде новосибирского проектно-конструкторского бюро «СОЛО» мы изучили образец велотренажёра (имеющий режим и обычного велосипеда) для реабилитации опорно-двигательного аппарата. Он был создан для детей с ДЦП. Кроме этого, был выявлен его положительный эффект и для детей, больных аутизмом.

архив Sibmeda

Стоимость базовой комплектации – 40 000 руб., что позволяет приобретать устройство и для домашнего использования.

архив Sibmeda

Кроме этого, на выставке представляли инновационные разработки «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е. Н. Мешалкина» и резиденты новосибирского технопарка, компания «ТИОН».

архив Sibmeda

Большое внимание своей информативностью привлекал и стенд социальной российской компании «Стройная Россия», цель которой – помощь в решении проблем ожирения и избыточного веса.

архив Sibmeda

По мнению участников выставки, конгресс имеет большое значение для профессионального сообщества, позволяя обмениваться опытом и устанавливать новые деловые контакты. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также