Ваш город:
Эксперты объясняют, почему зубы нельзя лечить «вслепую»
На правах рекламы
Эксперты объясняют, почему зубы нельзя лечить «вслепую»
Источник изображения: Страна улыбок

Отсутствие диагностики может сказаться на результате лечения зубов и полости рта

Пациентов уже давно не удивляет, что перед походом к узкому специалисту – гинекологу, например, они должны сделать УЗИ. Это воспринимается как норма: без УЗИ врач не даст заключение о состоянии и не назначит лечение. А вот зубы люди привыкли лечить «вслепую» – диагностические исследования полости рта ещё не вошли в практику.

Светлана Гаек, руководитель сети клиник «Страна улыбок», приводя этот пример, поясняет: «Перед лечением зубов обязательно нужно сделать диагностику. В нашем центре врачи не начинают лечение, не имея полной картины. Только так мы можем гарантировать пациенту максимальный результат».

За три года работы центра рентгенологических исследований «Эксперт» мы выявили не один случай рака. Вот пример. Человека ничего не беспокоило, он пришёл ставить мост, врач отправил его сделать 3Д снимок и оказалось, что у него в совершенно другой стороне киста во всё тело челюсти.


При этом, стандартного прицельного снимка не всегда достаточно. К сожалению, он не даёт полную картину, из-за чего может быть построена неверная тактика лечения.  Сегодня стоматологи рекомендуют делать КТ – компьютерную томографию, позволяющую видеть картинку в 3Д формате.

В центре «Эксперт» диагностика проводится на компьютерном томографе MORITA – это новейший японский аппарат с высочайшей степенью точности и минимальным лучевым воздействия на организм. Безопасность оборудования – в приоритете у производителя. В подтверждение этому приведём такое сравнение: один полёт на самолёте равен 1500 снимков на этом томографе.

«Центр «Эксперт» мы открывали для своих клиентов, пациентов «Страны улыбок». По внутреннему распорядку, мы не начинаем крупные работы без КТ, допустим, если речь идёт о протезировании, – рассказывает доктор Гаек. – Делаем снимок перед лечением, в процессе и после окончания работы, чтобы получить подтверждение, что все свои гарантии мы выполнили».

Сибмеда
Пациенты «Страны улыбок» проходят обследование по особой бонусной системе: первый снимок оплачивают 100%, второй – 50%, а третий делается им бесплатно, потому что он необходим в том числе и врачу, чтобы убедиться, что работу он выполнил безукоризненно.

Однако в центр «Эксперт» на независимую экспертизу может прийти любой человек, желающий оценить качество оказанной медицинской помощи. Тогда ведущие врачи центра, имеющие специальные дипломы независимых экспертов, сделают снимки и дадут своё заключение.

Единая справочная: 8(383)207-55-66

ул. Ватутина, 24, 8-903-903-06-61;
ул. Забалуева, 54, 8(383)255-27-66;
ул. Фасадная, 17, 8(383)255-00-75.


страна-улыбок.рф


Автор новости: Марина Кучеренко

Рейтинг:
3 оценки

« Вернуться к списку

Оценить материал

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий